鮎釣り

先日家族と葛川に行き、家の前の川で

初鮎釣りをしてきました!

初鮎釣りは難しく、途中で飽きてしまいました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

川に足をつけてぼーっとしている間に父が10匹以上釣ったので

家に帰って、焼いて食べました。

おとり用の養殖の鮎と釣った天然の鮎を食べ比べしましたが

味が全然違い、天然の方がサイズは小さいですが生臭さが一切なく

とてもおいしかったです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お盆も葛川に行くので、またチャレンジしたいと思います!

 

 

総務部 上田でした!

 

 

滋賀県・京都で家を建てるなら久木野工務店・WB工法・屋上庭園付き住宅・スーパーウォール工法の取扱店