秋の味覚 サツマイモ

緊急事態宣言も解除され気持ちの良い秋晴れの日に近江八幡でランチ女子会を楽しんだ後、八幡堀近くの多賀観光駐車場敷地内に今年8月にオープンされたばかりの焼き芋専門店「いもろう」に行ってきました。

 

 

信楽焼きの壺を使いじっくり焼き上げる事で遠赤外線効果で甘くなるそうです。

 

 

 

定番の焼き芋も有りますが、池田牧場のジェラートや焼き芋チップスをトッピングした物や、表面を焦がして甘く香ばしいブリュレにしてある物など、味覚だけでなく視覚や嗅覚でも刺激され、定番の焼き芋に”付加価値”を付けて提供する事でコロナ禍の中オープンされたお店ですが口コミやSNSで広がり大盛況でした。

                             

 

 

とても美味しかったです。

“いもくりなんきん”美味しい季節です。

皆さんも是非、時間があったら行かれてみてはいかがでしょうか?

不動産事業部 井上でした。

 

 

 

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